Имя
Пароль
Кухня Пальчики оближешь! Фоторецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 14:47   #1
Joe Blow
Прописан на форуме
 
Аватар для Joe Blow
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Блюда из курицы.

Когда-то помогал подруге готовить...
Ложили курицу в огромную кастрюлю (чистую желательно), затем заливали её молоком, варили на маленьком огне пока кости из неё не выпадут...
Затем курицу доставали вытаскивали кости, резали мясо на мелкие кусочки и ложили в молоко. Туда же нужно вылить разведённую муку и варить до загустения. Посолить поперчить и чеснока побольше...
Joe Blow вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 15.09.2007, 00:51   #2
Ля-ля-фа
Влюблённая в русские берёзки
 
Аватар для Ля-ля-фа
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Малороссия
Сообщений: 3,075
Сказал(а) спасибо: 656
Поблагодарили 734 раз(а) в 445 сообщениях
Репутация: 495
По умолчанию

Какая гадость... Как представлю молоко с пенкой, ещё и курица плавает...
__________________
Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел (с)
Девочка Ля-ля-фа вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 19.11.2007, 13:12   #3
Pusha
Прописан на форуме
 
Аватар для Pusha
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 4,343
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 191 раз(а) в 174 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наташка
Сыр? А он не обугливается на шкурке курицы??
нет,но если ты оставишь на большом огне и на полчаса,то может и обуглиться
__________________
Девочка Pusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 17:10   #4
Kiss Me
VIP
 
Аватар для Kiss Me
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Киев-Обухов
Сообщений: 6,284
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 250 раз(а) в 172 сообщениях
Репутация: 440
По умолчанию

Куринные окорочка по-Обнински


С одного окорочка,обязательно замороженного,ножом сострушивается всё мнясо.Полученное мнясо укладываеться на сковороду с высокими бортами.Сверху выкладываеться лук,порезаный кольцами,и консервированная кукуруза.Далее кладёться картофель,нарезаный кружками.На картофель необходимо положить небольшое каличество тёртого сыра и сверху смазать майонезом(иначе сыр подгорит).Готовиться всё это в духовке в течении 30 минут.

Нога куринная - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
кукуруза - 1 банка
лук - 1-2 шт.
сыр - 100 г.
майонез
Девочка Kiss Me вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 01.12.2008, 17:29   #5
Каблучок
В отпуске...
 
Аватар для Каблучок
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Экзотический рецепт цыпленка с кофе

который придает мясу удивительный махагоновый цвет и совершенно непривычный вкус. Подается такое блюдо с рисом или свежими овощами.

Вам понадобятся:

1 большой цыпленок для жарки, очищенный от кожи и разделенный на куски;
3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого, без кофеина);
1/3 стакана кетчупа;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сахара.


Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Девочка Каблучок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 02.12.2008, 00:56   #6
Мария
Прописан на форуме
 
Аватар для Мария
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: 1176
По умолчанию

Недавно в магазине увидела охлажденные куриные продукты (окорочка, печень, тушки...), на которых написано "не обработаны хлором" и стоят дороже. В беседе с продавцом оказалось, что все производители обеззараживают тушки в растворе с хлоркой, в отличии от данного. Поэтому есть суп из таких продуктов или жарить их сырыми нежелательно. Самая высокая концентрация хлора в американских окорочках и китайской курятине.
Девочка Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 11:57   #7
vvu
Превед!
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Курица, запеченная на банке

курица
аджика
майонез
чеснок
соль

Курицу вымыть, обсушить. Сделать в коже надрезы, вложить порезанный на тонкие пластины чеснок.
Обмазать курицу снаружи и внутри аджикой и майонезом, посолить.
В банку налить воды, насадить курицу на банку.
Разогреть духовку до 250 градусов, запечь курицу в течение 1 часа.
Девочка vvu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:23   #8
feodot
Прописан на форуме
 
Аватар для feodot
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: киев
Сообщений: 991
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 187
По умолчанию

как то недавно решили с другом попить душевно водочки. как водится пьем мы ее под хорошую закуску, а поскольку и он и я любим и умеем приготовить чего то вкусного, то сотворили очередной маленький шедевр. есть у нас такая традиция придумывать что то новое. мы не вычитываем нигде рецептов, не смотрим кулинарные передачи, все придумывается на ходу из сподручных материалов. итак...
на этот раз решили приготовить куриное филе. продукт, в приготовлении легкий и быстрый, но поскольку мы просто так не можем без выкрутасов, то курица жарилась не одна. было решено пожарить ее в помидорах...
кинули сковородку греться и приступили к ее заполнению находу... филе было порезано на кусочки и кинуто на разогретое масло, за ним последовали крупно порезанный лук и так же крупно нарезанные помидоры. фото 1, как раз в этот момент...
пока помидоры давали сок а лук запах), я засыпал приправы, а именно - базилик, орегано, хмели сунели, соль и черный перец. затем подошла очередь остальных ингридиентов. были так же порезаны и брошены в сковороду маслины, надавлен часнок и под самый конец кинза (куда уж мясо и без кинзы))). в итоге мясо жарилось чуть дольше, чем на сухой сковороде, поскольку сначало все плавало в соке, который дали помидоры, но поскольку крышкой мы не накрывали, очень скоро сок выпарился и мясо оказалось в густом соусе.
скажу честно, от запаха кружилась голова и разогревательные рюмки водки пились судорожно, поскольку аромат был просто улетный. мы с трудом дождались готовности блюда и в итоге все наши ожидания все же были превзойдены)) получилось просто атас)))
рисунок 2))
вот что вышло, смотрите и завидуйте нашей поляне)))
предлагал выйти со сковородой и продать задорого блюдо в ближайший ресторан)))
короче вещь, которую стоит попробовать, но задним умом додумал, что неплохо было бы туда добавить еще и сырых шампиньонов...

1.jpg
2.jpg
Мальчик feodot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:28   #9
feodot
Прописан на форуме
 
Аватар для feodot
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: киев
Сообщений: 991
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 187
По умолчанию

ну что, еще один рецептик?)
итак... для приготовления сегодня нам понадобится



имеем - филе куринное, шампиньоны, кукуруза, маслины, лук, часнок, охотничьи колбаски, приправы и пиво...
закидываем на сковородку мясо и грибы


накрываем это все крышкой, чтобы выжарились грибы


после того, как грибы дали воду открываем крышку что она выпарилась


можно немного подрумянить


затем добавляем оставшиеся ингридиенты, порезав их крупными кусками


добавляем пива...


много пива) сколько влезет в сковородку


и можно уже не накрывая крышкой, давая выпариться пиву тушить до готовности


когда сковородка будет сухой выключаем газ и рассыпаем готовое блюдо по тарелкам))


приятного аппетита)))
Мальчик feodot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 31.03.2010, 23:00   #10
Лулу
VIP
 
Аватар для Лулу
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 460
Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от feodot
имеем - филе куринное, шампиньоны, кукуруза, маслины, лук, часнок, охотничьи колбаски, приправы и пиво...
Я б это фсё и без готовки съела.
Девочка Лулу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 19:03   #11
Фрекен Бок
Просто Фрося)
 
Аватар для Фрекен Бок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 1,121 сообщениях
Репутация: 346
По умолчанию

Куриный рулет

Про быстрое, простое и вкусное. Куриный рулет - замечательная штука: возни, как и затрат по времени, с ним мало, да и смотрится, если вложить в него душу, неплохо на любом столе.



- куриная грудка - 3шт
- цукини
- кабачек
- помидоры
- горгонзолла
- прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами.
- масло оливковое




-филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо.
-уложим в произвольном порядке сыр.



-заворачиваем



-форму для запекания смазать слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой).
-руками поломать чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпать форму.
-Сверху уложить цукини, кабачки и помидоры. Присолить и поперчить.
-Взбрызнуть маслом.



-монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться.



-все, готово. Подаем.



Как говорилось в рекламе: "и пускай весь мир подождет"
__________________
У нас с мужем одинаковые вкусы - мы обое любим меня)
Девочка Фрекен Бок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 16.12.2010, 18:40   #12
Фрекен Бок
Просто Фрося)
 
Аватар для Фрекен Бок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 1,121 сообщениях
Репутация: 346
По умолчанию

Паровые котлетки из птицы
с сельдереевым пюре и ярким салатом


Это блюдо позволит насладиться нежностью индюшиного и куриного мяса без каких-либо последующих неприятностей при взвешивании, ведь этот полноценный ужин содержит всего 190 ккал. Кроме того, оно прекрасно подойдет как основное горячее на новогоднем столе.



Итак, на 3 персоны нам понадобится.

Для котлеток:

- филе индейки - 300 г.,
- филе куриное - 300 г.,
- лук репчатый - 70 г. (маленькая луковица),
- молоко 2,5% - 60 г.,
- яйца перепелиные - 4 шт.,
- шпинат - 60 г.,
- тимьян - несколько веточек,
- масло оливковое,
- соль, белый перец.




Для пюре:
- сельдерей корень - 600 г.,
- молоко 2,5% - 100 г.,
- соль, белый перец.

Для салата:- руккола - 50 г.,
- ½ граната,
- оливковое масло.


Кроме того, понадобятся мясорубка и пароварка (любая).



1. Начнем с пюре, т.к. пока сельдерей варится (минут 20), у нас будет время на фарш для котлет. Корень сельдерея очищаем и разрезаем на некрупные дольки, бросаем в кипящую подсоленную воду.



2. Делаем котлеты. Спассеруем лук, нарезанный произвольно, но не крупно. Немного потомим в оливковом масле до мягкости и отставим.



Индейку и куриное филе порежем на куски, которые пролезут в мясорубку.



Перемелем мясо и лук, добавим молоко, яйца, порубленный тимьян, соль и белый перец.



Вымешиваем фарш руками, затем перебиваем с помощью блендера или комбайна. Если таковых не имеется, можно просто отбить фарш и остановиться на этом, тоже будет очень вкусно, просто не будет такой однородной структуры. В любом случае, убираем накрытый фарш в холодильник.



3. Протыкаем кусочки сельдерея - если он мягкий и разваливается, значит, он готов к дальнейшим терзаниям: воду следует сцедить, сельдерей должен остыть, затем нужно его просто отжать руками от лишней воды и, добавив молоко, соль и белый перец, перебить блендером до состояния пюре.



4. Бланшируем шпинат. Для этого просто хорошо промытые в проточной воде листья забрасываются на 30 секунд в кипящую подсоленную воду и тут же перекладываются в холодную, лучше ледяную, воду.






5. Включаем нашу пароварку (или ставим воду в кастрюле, как в нашем случае). Формируем котлетки в виде шариков круговыми движениями ладоней, предварительно смазанных растительным маслом.



В центре каждого шарика делаем углубление, кладем немного шпината, залепляем ямку и формируем котлетку.



Должно получиться 6 котлеток, все, что больше - то, естественно, на пробу повару. Котлетки готовятся 10 минут, не больше.
Кстати, если нужно приготовить большое количество порций, можно поступить следующим образом: налить в противень кипящей воды, сверху расположить решетку с котлетками и поставить в духовку на 100 ºС, на те же 10 мин.



6. Тем временем подготовим салат. Тщательно перебранные и промытые от песка листья рукколы следует просто смешать с зернами граната, посолить и приправить оливковым маслом, обязательно первого холодного отжима.



7. Далее разогреваем сельдереевое пюре, добавив в процессе нагрева немного молока, и постоянно размешивая его венчиком (иначе может пригореть).



Выкладываем его горкой, в которой делаем углубление для оливкового масла. Выкладываем 2 котлетки и салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!
__________________
У нас с мужем одинаковые вкусы - мы обое любим меня)
Девочка Фрекен Бок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 16.12.2010, 21:38   #13
Alchon_Ok
Добрая стерва
 
Аватар для Alchon_Ok
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 11,299
Сказал(а) спасибо: 2,711
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 2,312 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

мне всякая хрень на пару (типа котлет) напоминает "рыгачки")))))
ну или что-то жованое другим человеком))))
Девочка Alchon_Ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:59   #14
Фрекен Бок
Просто Фрося)
 
Аватар для Фрекен Бок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 1,121 сообщениях
Репутация: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alchon_Ok
мне всякая хрень на пару (типа котлет) напоминает "рыгачки"))))) ну или что-то жованое другим человеком))))
возможно) но, если у вашего любимого человека, не дай бог, будут проблемы с желудком, поджелудочной или печенью - вы сами будете выискивать подобные рецепты, чтобы хоть как-то, разнообразить его узкое меню) и делать ему приятное))
__________________
У нас с мужем одинаковые вкусы - мы обое любим меня)
Девочка Фрекен Бок вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alchon_Ok (19.12.2010), Bild (18.12.2010)
Старый 21.12.2010, 17:04   #15
Фрекен Бок
Просто Фрося)
 
Аватар для Фрекен Бок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 1,121 сообщениях
Репутация: 346
По умолчанию

Цыплята в винограде



2 тушки цыплят (по 1 кг)
по 125 г черного и белого винограда
200 мл шампанского
100 г шпика
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль, перец
850 г квашеной капусты
жир для формы


Цыплят промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Огнеупорную форму смазать жиром, положить в нее тушки цыплят. Сверху выложить кусочки шпика и запекать 30 минут в духовке при 175С. Лук очистить, нарезать и добавить в капусту, обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем добавить 250 мл холодной воды, соль, сахар, перец по вкусу и тушить 45 минут. С цыплят убрать шпик, и запекать тушки еще 25 минут при 200С. Виноград промыть, удалить косточки. Жир из-под цыплят соединить с виноградом и шампанским, затем добавить все в капусту и перемешать. Готовых цыплят подавать с кусочками жареного шпика и пряной капустой.
__________________
У нас с мужем одинаковые вкусы - мы обое любим меня)
Девочка Фрекен Бок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 21.12.2010, 17:08   #16
Фрекен Бок
Просто Фрося)
 
Аватар для Фрекен Бок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 1,121 сообщениях
Репутация: 346
По умолчанию

Цыплята в сметане



1 тушка цыпленка
400 г густой сметаны
4 луковицы
2-3 зуб. чеснока
соль, перец


Тушку цыпленка посолить, поперчить, натереть выдавленным чесноком. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разложить лук по всей поверхности формы. На лук уложить цыпленка, залить сметаной и запекать в духовке в течение 1 часа. Подавать с овощами.
__________________
У нас с мужем одинаковые вкусы - мы обое любим меня)
Девочка Фрекен Бок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 21.12.2010, 17:34   #17
Bild
Не влезай - убьет!
 
Аватар для Bild
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Город-герой Сталинград
Сообщений: 12,702
Сказал(а) спасибо: 6,397
Поблагодарили 6,418 раз(а) в 3,574 сообщениях
Репутация: 1924
По умолчанию

вот кстати хорошая это вещь)
а еще можно без лука и не заливать сметаной)) достаточно обильно курицу смазать) прям рукой навалякал и в духовку)) пальчики оближешь)) можно пару кусочков масла сливочного в курицу запихать) у меня дети жуть как такую курицу любят)
__________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Девочка Bild вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Фрекен Бок (13.01.2011)
Старый 05.02.2011, 03:28   #18
Фрекен Бок
Просто Фрося)
 
Аватар для Фрекен Бок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 1,121 сообщениях
Репутация: 346
По умолчанию

Курица с оливками

Состав:

1 курица,
1 лимон,
1 баночка оливок без косточек (лучше две, а можно и маслины,
соль, приправы для курицы




на дно жаропрочной посудины выложить порезанный лимон



на него положить натёртую солью и приправами курицу, обсыпать оливками и - в духовку



всё! готово)
__________________
У нас с мужем одинаковые вкусы - мы обое любим меня)
Девочка Фрекен Бок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SleeplessnesS (16.02.2013)
Старый 16.04.2011, 19:59   #19
Alchon_Ok
Добрая стерва
 
Аватар для Alchon_Ok
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 11,299
Сказал(а) спасибо: 2,711
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 2,312 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от feodot
имеем - филе куринное, шампиньоны, кукуруза, маслины, лук, часнок, охотничьи колбаски, приправы и пиво...
закидываем на сковородку мясо и грибы
накрываем это все крышкой, чтобы выжарились грибы
после того, как грибы дали воду открываем крышку что она выпарилась
можно немного подрумянить
затем добавляем оставшиеся ингридиенты, порезав их крупными кусками
добавляем пива...
много пива) сколько влезет в сковородку
и можно уже не накрывая крышкой, давая выпариться пиву тушить до готовности
когда сковородка будет сухой выключаем газ и рассыпаем готовое блюдо по тарелкам))
приятного аппетита)))





Девочка Alchon_Ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:11   #20
Ilios
Превед!
 
Аватар для Ilios
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Вот это я зашёёёёл....нда, и как мне теперь работать, слюни текут...
__________________
Мир без психопатов? Он был бы ненормален
Мальчик Ilios вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot