Имя
Пароль
Велопланета расширяет свои границы!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 16:56   #1
Иниана
Превед!
 
Аватар для Иниана
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Загадочные картины

Предлагаю обсудить мистические, необычные и загадочные картины.
На тему меня натолкнула информация о картине The Hands Resist Him (c англ. — Руки сопротивляются ему).
Эта картина признана самой страшной картиной в мире. Нарисовал ее в 1972 году художник Билл Стоунхем. На ней изображены мальчик и кукла-девочка, стоящие спереди стеклянной двери, с другой стороны к которой прижаты маленькие руки.



Цитата:
Автор говорит, что на картине изображен он сам в возрасте пяти лет, что дверь — представление разделительной линии между реальным миром и миром снов, а кукла — проводник, который сможет провести мальчика через этот мир. Руки представляют альтернативные жизни или возможности.

Слухи о необычных явлениях, связанных с картиной, начались после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание и начинали плакать.

Картина стала известной городской легендой и интернет-мемом в феврале 2000 года, когда она была выставлена на продажу на аукционе eBay с предысторией, рассказывающей, что картина — «с привидениями» (англ. haunt). Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах инета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната. Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее.

Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет оно. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесфоременное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то. Есть ужасная неправильность. Она пугает. Улица - это сон, дом - это наш мир. Дверь - это граница между сном и явью, а руки - это "другие живые". А может что это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у неё нет чувств. Но они - мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, потому что это совсем другой мир. Но бояться есть чего... хотя бы неожиданности. а вдруг?...
Девочка Иниана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 00:00   #2
Данешта
VIP
 
Аватар для Данешта
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Kiev
Сообщений: 9,757
Сказал(а) спасибо: 2,718
Поблагодарили 4,298 раз(а) в 2,428 сообщениях
Репутация: 1391
По умолчанию

вот хорошая подборка с моего любимого сайта.
http://www.dezinfo.net/post/32606-ko...e-29-foto.html
__________________
"Мы русские и потому победим." -
А.В. Суворов
Девочка Данешта вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
regina (21.03.2011)
Ответ

Метки
картина

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot